Etapa ocorreu no último domingo, dia 25/03

Texto: Redação

Brasileiro de Motocross

A equipe Honda Racing estreou no Campeonato Brasileiro de Motocross com a mão direita e acelerando forte. Hector Assunção venceu na categoria MX1 e Gustavo Pessoa foi o primeiro na MX2 na primeira etapa da competição, realizada neste domingo (25/3) em Cornélio Procópio (PR).

Devido às fortes chuvas que caíram à tarde na cidade paranaense, a corrida da categoria Elite, que reuniria os 10 mais bem classificados da MX1 e MX2, não foi realizada. Com isso, valeram os resultados das primeiras baterias.

Na MX1, Hector Assunção fez o melhor tempo nos treinos classificatórios e escolheu o gate para iniciar a prova. Ficou entre os primeiros na largada embolada, mas logo assumiu a ponta. Acelerou forte sua Honda CRF 450R e administrou a corrida para vencer em 24 voltas do circuito montado no Parque de Exposições. Chegou 9 segundos à frente do segundo colocado Dudu Lima. Carlos Campano foi o terceiro. Jetro Salazar, da Honda Racing, foi o sexto.

Campeonato Brasileiro de Motocross

Na MX2, Gustavo Pessoa venceu uma prova eletrizante. O piloto Honda Racing travou disputa acirrada com Pepê Bueno. Com a CRF 250R, assumiu a liderança nos últimos metros da 23ª e última volta. Após passar a linha de chegada em primeiro lugar, a apenas 0.417 segundo à frente do rival, foi só comemorar com o time.

Pepê Bueno em segundo e Frederico Spagnol em terceiro completaram o pódio. Outro piloto Honda Racing, Lucas Dunka fechou a bateria na quarta posição.

A próxima prova do campeonato será nos dias 7 e 8 de abril, em Rancho Queimado (SC).