Brasileiro de Motocross

Disputa foi pela categoria Mx2 do Campeonato Brasileiro de Motocross

Texto: Redação

Campeonato Brasileiro de Motocross

Gustavo Pessoa, piloto da Ipiranga Honda IMS, ampliou a vantagem na liderança da categoria Mx2 do Campeonato Brasileiro de Motocross. Neste domingo (30/7), em São José (SC), ele venceu as duas corridas e chegou aos 100 pontos na classificação. Na Mx1, Jetro Salazar, da Escuderia X (equipe que tem o apoio da Honda), terminou a etapa catarinense em segundo lugar e está na vice-liderança da classe. A próxima etapa da competição nacional será realizada no próximo fim de semana, em Extrema (MG).

Na Mx2, o domínio de Gustavo Pessoa foi total. Nas duas corridas o piloto paulista assumiu a ponta e não deu mais chances para os adversários. Na primeira, chegou a cair, mas se levantou e recuperou as posições perdidas. “Estou muito feliz por ter conseguido ganhar as duas baterias. Agora vou me preparar para a próxima etapa do Brasileiro, em Extrema (MG)”.

João Ribeiro, outro integrante da Ipiranga Honda IMS, também fez uma boa etapa, terminando em terceiro lugar. Na primeira bateria ele ficou em segundo e, na seguinte, foi terceiro.

A disputa da Mx1, apesar da dupla vitória do espanhol Carlos Campano, foi acirrada. Jetro Salazar, atual campeão brasileiro, acelerou muito a sua Honda CRF 450R, e terminou em segundo lugar. “Na primeira corrida eu larguei mal, mas consegui ultrapassar alguns adversários e terminei em segundo. Na segunda, o Carlos (Campano) abriu uma boa vantagem, eu tentei chegar, mas não foi possível”, disse o equatoriano.

O português Paulo Alberto, da Honda Racing, terminou a etapa na terceira colocação. “Foi bem difícil pelo tempo que eu fiquei sem andar de moto. Mas consegui somar pontos importantes para o campeonato”, declarou o piloto, que passou por cirurgia no joelho após contusão. Hector Assunção ficou em oitavo na primeira corrida e sexto na segunda.