Brasileiro confirma segundo lugar e equipe Honda Laglisse repete dobradinha na segunda etapa do campeonato, com outra vitória do espanhol Tito Rabat

O brasileiro Eric Granado subiu mais uma vez ao pódio do Campeonato Espanhol de Superbike ao terminar a corrida deste domingo (24/4) na segunda colocação. A prova foi realizada no Circuito Ricardo Tormo, em Valência. O resultado foi uma reedição da dobradinha conquistada pela equipe Honda Laglisse na bateria que abriu a segunda etapa, realizada neste sábado (23/4), com outra vitória do espanhol Tito Rabat – agora líder da competição na principal categoria, a Superbike. Os pilotos aceleram a motocicleta CBR 1000RR-R Fireblade SP.

O fim de semana foi bastante positivo para Granado, que conquistou pontos importantes no campeonato. Agora ele ocupa a quarta colocação na tabela. “Foi uma bela prova da nossa equipe, saio daqui com dois troféus. Estou feliz pelo meu rendimento”, resume o paulista de 25 anos.

Sobre a prova, o brasileiro fez uma ótima largada e estava na disputa desde o começo. “Tive um toque em outro piloto na segunda volta, quando perdi um pouco de tempo. Depois mantive uma corrida inteira de perseguição para tentar a vitória. Cheguei perto, mas não suficiente para ultrapassar”, conta Granado, que é tetracampeão do SuperBike Brasil na principal categoria.

A equipe Honda Laglisse assegurou também a quarta colocação na corrida com o chileno Maxmilian Scheib. “Conseguimos dobradinha nos dois dias do fim de semana e isso foi muito importante para todo o time”, completa. A próxima etapa do Campeonato Espanhol de Superbike está marcada para os dias 14 e 15 de maio, no circuito de Estoril, em Portugal.