Do décimo ao terceiro lugar, brasileiro encerra etapa de Aragão em destaque na corrida geral da categoria Superbike

O brasileiro Eric Granado conquistou neste domingo (20/6) o segundo pódio no Campeonato Espanhol de Superbike 2021. O piloto da equipe Honda Laglisse chegou a estar em décimo lugar, mas fez corrida de recuperação na bateria geral da categoria Superbike, garantindo o terceiro posto com a moto CBR 1000RR-R Fireblade SP. A prova foi válida pela terceira etapa da competição, em Aragão, sendo que neste sábado (19/6) Granado confirmou o sexto lugar na corrida inicial.

O primeiro pódio foi conquistado na etapa de abertura do Campeonato Espanhol, em Jerez de la Fronteira, em abril, quando o piloto também alcançou o terceiro lugar da corrida geral da Superbike. O desempenho na bateria final de Aragão ainda representou o segundo lugar da classe específica para pilotos da Superbike. As corridas gerais incluem os pilotos da classe Open 1000.

Com a soma dos resultados, Granado ocupa o sétimo lugar da classificação específica para pilotos da Superbike no Campeonato Espanhol, com 55 pontos. O atual líder é o português Ivo Lopes, com 114 pontos, vencedor da prova deste domingo em Aragão. Vale lembrar que o brasileiro não participou da rodada dupla em Navarra, a segunda o calendário, realizada em maio, por estar competindo no Mundial de MotoE.

“Corrida concluída. Hoje as condições foram bem diferentes da primeira corrida em Aragão, já que a pista estava seca. Larguei na sexta colocação, o grid seguiu o resultado de ontem, mas infelizmente eu larguei mal. Perdi muitas posições e cheguei a estar em décimo. Tive que ir me recuperando, gastando muito pneu e energia para buscar os ponteiros”, relata Granado.

O piloto avalia a participação como positiva. “Eu só cometi um erro, que me fez perder dois segundos faltando umas quatro voltas para o final, mas no geral foi um desempenho sólido e constante. Saio satisfeito, claro que eu queria ter brigado pela vitória, mas o terceiro lugar da geral e o segundo da categoria foram resultados muitos importantes para o campeonato”, completa o piloto atual tetracampeão do SuperBike Brasil e dono de um título de campeão europeu da Moto2.

A quarta etapa do Campeonato Espanhol de Superbike será realizada nos dias 17 e 18 de julho em Barcelona, região da Catalunha.