Neste domingo (6), os pilotos do SuperBike Brasil estrearam a temporada de 2022. A primeira etapa aconteceu no Autódromo de Interlagos e não faltou emoção em cada categoria.

Superbike Pro

Guilherme Brito conquista sua primeira vitória na categoria principal na etapa de abertura da temporada 2022

Sob um sol escaldante na cidade de São Paulo neste domingo (6), a categoria principal do SuperBike entrou com tudo esquentando ainda mais o dia no Autódromo de Interlagos. O piloto Guilherme Brito, da equipe Dezeró Racing, fez uma prova cerebral e bem controlada, e mesmo largando de último, conseguiu vencer, seguido de perto pelo piloto da Controllity Racing, Joelsu Mitiko, durante toda a prova.

“Foi um final de semana difícil pra gente. No classificatório não consegui ir muito bem, mas na corrida consegui impor um ritmo forte e manter até o final, o que trouxe a vitória para nós”, analisou Gui Brito, que conquista sua primeira prova na categoria.

O atual campeão Pedro Sampaio, da Luvizotto Race Team, teve problemas com a moto e terminou em nono.

Luis Bertoli sobra e conquista vitória na primeira prova da temporada

Na etapa que marcou a estreia do novo formato para a categoria Superbike Light, o piloto Luis Bertoli, da equipe Controllity Racing, dominou a pista do Autódromo de Interlagos, em São Paulo, e venceu a prova com larga vantagem.

Menção honrosa aos pilotos companheiros de equipe na Tecfil Racing Team, Juracy “Black” e Luis Ferraz que travaram um embate de tirar o fôlego pela segunda posição, que acabou sendo conquistada pelo BlackO vencedor Luis Bertoli comentou sua vitória, a primeira desde 2019. “Hoje Deus cedeu essa vitória pra mim. Eu estava um pouco inseguro, a moto ainda precisava de uns ajustes, mas no final deu tudo certo e consegui sair

Copa Pro Honda 650R

Com um desempenho avassalador, João Carneiro conquista a vitória na Copa Pro Honda 650R

Pela Copa Pro Honda 650R, o piloto da equipe Cajuru Racing, João Carneiro, não deu chance aos adversários e liderou a prova deste domingo (6) de ponta a ponta no Autódromo de Interlagos. Terminando mais de 13 segundos à frente do segundo colocado, o piloto fez uma corrida impecável para conquistar o lugar mais alto do pódio.

“Logo na primeira volta consegui abrir uma certa vantagem, então foi só manter a cabeça no lugar para ir administrando e aumentando essa vantagem no decorrer da prova. Só tenho a agradecer muito ao Cajuru por manter minha moto sempre acertadinha para que eu conseguisse a vitória”, relatou João.

SuperSport 600

“Vivendo um sonho”, argentino Mauro Passarino vence a prova de abertura em Interlagos

Na terceira prova do dia no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, neste domingo (6), foi a vez das motos de 600 cilindradas esquentarem o asfalto. O piloto argentino Mauro Passarino, da W2V MotorSport, foi dominante, venceu a prova e ainda fez a volta mais rápida da corrida, anotando 1:42.544.

“Desde o ano passado eu falo que esse é meu sonho, esse ano o sonho o continua. Só tenho a agradecer a equipe que trabalhou muito bem na moto e deixou ela 100% para conseguir vencer hoje”, relatou o argentino.

Superbike Escola

Última prova do dia consagra Vanderlei Pinho vencedor na categoria Superbike Escola

Encerrando o dia de competições no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, foi a vez da categoria Superbike Escola botar fogo na pista. O piloto Vanderlei Pinho, da equipe Tecfil Racing Team, fez uma prova muito consistente e saiu vencedor da primeira etapa da temporada 2022.

SUPERSPORT 400

Na tarde de estreia da temporada 2022, João Arratia vence em Interlagos com tranquilidade

Os pilotos da categoria SuperSport 400 fizeram bonito na tarde deste domingo (6), no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. João Arratia, da equipe HJC/ PSBK, liderou de ponto a ponta e levou a melhor na primeira prova da temporada. Terminando com mais de 7 segundos à frente do segundo colocado Lincoln Melo, da equipe W2V Racing.