ricky-brabec-campeão-rally-dakar-2020
Ricky Brabec (ao centro) conseguiu levar a Honda a tão desejada vitória na prova. Foto: divulgação

31 anos depois da última vitória, marca japonesa volta ao topo da competição e Ricky Brabec torna-se o primeiro norte-americano a vencer a prova.

Acabou nesta sexta-feira a 42a edição do Rally Dakar. A prova que pela primeira vez foi disputada na Arábia Saudita, reuniu 342 veículos, dos quais, 237 (69,9% do total), cruzaram a linha de chegada em na capital Riad.

18 anos depois da última vitória, a Honda celebra o topo do pódio no Dakar. Foto: Divulgação

31 anos depois de conquistar sua última vitória no Dakar com o francês Gilles Lalay, a Honda finalmente acabou com a incrível supremacia da KTM na prova, que venceu nada menos que 18 edições seguidas.

A vitória veio pelas mãos de Ricky Brabec, que assumiu a liderança após a terceira etapa e a partir de então, passou a administrar sua vantagem, concluindo sua participação com o tempo de 40h02m36s, 16min26s à frnete do segundo colocado, o chileno Pablo Quintanilha, da Husqvarna – a KTM ficou com a terceira posição, com o australiano Toby Price.