Temporada 2017 promete disputas ainda eletrizantes em Interlagos

Texto: Guilherme Derrico

Paulista de Motovelocidade

O autódromo José Carlos Pacce, em Interlagos, São Paulo, foi palco da primeira etapa do Paulista de Motovelocidade 2017, nos dias 15 e 16 de abril. O evento reuniu 106 pilotos em quatro categorias, no certame paulistano. Divididos entre as categorias: Escola, Clínica, GP Light 600 e GP Light 1000, GP Pro 600 e GP Pro 1000, pilotos experientes e novatos tiveram a oportunidade de acelerar forte nas pistas.

Entre os experientes estavam nomes como o atual Vice Campeão Brasileiro da 1000cm3, Danilo Lewis, e o Campeão da 600cm3, Diego Viveiros, ambos da Tecfil Racing Team. Lewis e Viveiros deram show de pilotagem e foram acompanhados de perto por Roque Eduardo, da equipe Pitico Race Team.

Nesta categoria, o pódio ficou com Danilo Lewis em primeiro, seguido de Roque Eduardo na segunda posição e Diego Viveiros em terceiro. Largando junto com a GP Pro 1000 houve a GP Pro 600, onde quem levou a melhor foi Dudu Costa Neto, seguido por Carlos Martinez em segundo e Luis Ferraz em terceiro. “Venci nos dois dias de prova e agora sou o líder do campeonato na categoria GP Pro 600. Estou muito feliz”, diz Dudu Costa.

Dudu Costa Neto comemorando sua vitória

Máquinas potentes empolgaram o público

Outra categoria que proporcionou belas corridas ao público foi a GP Light 600 e 1000, nas quais os pilotos dominaram suas máquinas e brigaram volta a volta pelo pódio. Nesta categoria quem abrilhantou o primeiro lugar do pódio da GP Light 600 foi Rafael de Paula, em segundo lugar Evandro Valério e terceiro, Thiago José Feliciano. Na GP Light para motos com 1000cm3, o primeiro colocado foi Elias Vieira Pinho, seguido por Adilson Calixto em segundo e Julio Cesar Silva, em terceiro lugar.

As corridas de sábado (15) e domingo (16) dão pontos aos pilotos para a disputa do título Paulista de Motovelocidade. A próxima etapa está marcada para acontecer nos dias 15 e 16 de julho, também em Interlagos (SP).