Final foi disputada neste sábado em Lençóis Paulista, cidade no interior de São Paulo

Texto: Redação

Arena Cross

Com o português Paulo Alberto em primeiro e o paulista Hector Assunção em segundo, a equipe oficial Honda Racing garantiu dobradinha na quinta e última etapa do Arena Cross, disputada na noite deste sábado (16), em Lençóis Paulista. Com o resultado, Hector ficou com o vice-campeonato da competição. Paulo Alberto, que venceu as duas baterias de ponta a ponta (e ainda venceu o duelo 1 contra 1), saiu da 6ª colocação para terminar em 3º no geral. O campeão foi Jean Ramos.

Com as vitórias nas duas baterias em Lençóis Paulista, Paulo Alberto termina a temporada 2017 de maneira impressionante. Venceu as oito últimas corridas que disputou com a nova Honda CRF 450 R. “Fizemos a nossa parte mais uma vez. Estou feliz com o desempenho nesta reta final. Agora estamos na expectativa de fazer uma temporada ainda melhor em 2018”, destacou o português.

Hector Assunção entrou na última etapa do Arena Cross como vice-líder. Precisava tirar 17 pontos de diferença para ser campeão. Ficou na frente de Jean Ramos nas duas baterias. Com uma 3ª posição na primeira disputa e uma 2ª colocação na bateria derradeira, somou 49 pontos e ficou a 9 pontos do adversário: 126 a 117. “Claro que corremos para ser campeão. Não deu, mas estou contente com o resultado desta última etapa, em que fiz dobradinha com o Paulo Alberto, e com o vice-campeonato. Em 2018 vamos para cima”, frisou Hector.

O equatoriano Jetro Salazar, da Escuderia X, equipe apoiada pela Honda, conquistou um 6º e um 7º lugares na última etapa do Arena Cross. Terminou a competição na 6ª colocação. João Ribeiro, da Honda Ipiranga IMS, terminou das duas baterias de Lençóis Paulista em 7º e 8º. Fechou o campeonato em 8º. Lucas Dunka, da Escuderia X, teve problemas na primeira bateria e abandonou. Na segunda, foi 8º. No geral, ficou em 11º.

O Arena Cross passou pelas cidades de Caraguatatuba (SP), Criciúma (SC), Ourinhos (SP) e Lençóis Paulista (SP). A 4ª etapa, que seria em Balneário Camboriú (SC), foi cancelada por causa das chuvas.