Piloto do Team Rinaldi foi o terceiro colocado na categoria Super Production e quarto na Geral do Rally RN 1500, evento que deu início à temporada 2018

POR REDAÇÃO

Ricardo Martins levou a Rinaldi ao pódio do Rally RN 1500, evento que deu início a disputa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross-Country 2018. O piloto conquistou o terceiro lugar na categoria Super Production e o quarto na Geral, após quatro dias de provas e mais de 800 quilômetros percorridos de motocicleta pelo Rio Grande do Norte, sendo 568 deles de especiais.

Na quinta-feira, dia 12 de abril, os competidores partiram de São Miguel do Gostoso em direção a Assu, totalizando 221km de percurso. Na sexta-feira (13), mais 205 km pela região de Assu. No sábado (14), deixaram o município rumo a Currais Novos, com um trajeto de 214km. E neste domingo (15), finalizaram o desafio em Bom Jesus, após 198 km de corrida.

Ricardo teve um excelente começo, vencendo o primeiro dia na categoria e conquistando o segundo lugar na Geral. No segundo dia, enfrentou dificuldades e foi o quinto na categoria e o 11º na Geral. No terceiro dia, buscou a recuperação, encerrando em terceiro na categoria e quinto na Geral. E no quarto e último dia, finalizou com a terceira posição na categoria e na Geral.

O catarinense avaliou como positivo o resultado. “Foi um verdadeiro teste, passando por largada na areia, encarando o sertão, pedras, cascalho, enfim, os pneus Rinaldi HE 42, especialmente desenvolvidos para rally, se comportaram muito bem. A competição é longa e é preciso ter calma. Acredito ter me saído bem, agora é focar na próxima rodada, tentar somar pontos importantes em busca do título”, disse o tricampeão nacional.

Agora Ricardo terá quase dois meses para se preparar. O Campeonato Brasileiro de Rally Cross-Country 2018 volta a reunir seus competidores durante o Rally Jalapão 500, que será realizado entre os dias 7 e 10 de junho, no Parque Estadual do Jalapão, no interior de Tocantins.