tunico-maciel-vence-rally-rn-1500

Piloto da equipe Honda Racing vence a prova válida pelo Brasileiro de Rally Cross Country com a CRF 450RX; Na categoria Brasil, Bissinho Zavatti e a moto CRF 250F dominam as disputas

Após liderar a classificação das motos nos quatro dias de prova com a CRF 450RX, o mineiro Tunico Maciel conquistou o título do 22º Rally RN 1500 neste domingo (13/9), em Mossoró (RN). O piloto da equipe Honda Racing foi o mais rápido no percurso que totalizou 986 quilômetros, sendo 764,4 de trechos cronometrados (especiais). Na classe Brasil, direcionada a produtos de fabricação nacional, o paulista Bissinho Zavatti e a motocicleta Honda CRF 250F dominaram as disputas. A prova válida pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country teve início em Campina Grande (PB), na última quinta-feira (10/9), sem acesso do público por conta da pandemia de coronavírus.

honda-rally-rn-1500-tunico-maciel
Tunico Maciel

A disputa pelo título geral das motos no Rally RN 1500 foi eletrizante. Atual campeão brasileiro da modalidade e bicampeão do Sertões, Tunico Maciel fechou a prova com vitória na última etapa, neste domingo, formada por 245 km (219 de especiais) na região de Mossoró. A performance, somada ao desempenho que rendeu a liderança das motos desde a primeira etapa, foi fundamental para confirmar vitória no duelo acirrado com o francês Adrien Metge, vice-campeão da tradicional prova nordestina.

“Apliquei um ritmo forte desde o início e estava confiante e tranquilo para essa última etapa. A equipe Honda Racing me deixou muito confortável para a batalha final e consegui um ótimo resultado no Rally RN 1500”, comemora Tunico Maciel. “O Adrien é um piloto muito rápido, foi incrível essa nossa disputa, sempre bastante equilibrada. A equipe toda tem papel nesse título, mecânicos, motorista, cozinheiro e todos os meus companheiros de time, a Honda Racing foi muito importante”, destaca.

honda-rally-rn-1500-gregório-caselani
Gregório Caselani

Também com a moto CRF 450RX, a equipe vermelha emplacou Gregório Caselani em terceiro lugar e Jean Azevedo, em quarto, no ranking geral das motos. As colocações dos pilotos foram as mesmas na disputa pela categoria Moto 1 (Super Production). Assim como Maciel, a dupla já está de olho no próximo desafio, o Sertões, que além de ser a principal prova do calendário nacional de rali ainda define os títulos do Campeonato Brasileiro da modalidade.

“Consegui um bom ritmo e deu tudo certo no Rally RN 1500. Sem dúvidas participar da prova também foi muito importante para a preparação do Sertões 2020”, comenta o gaúcho Caselani. Azevedo complementa: “Terminamos mais um Rally RN 1500, foi uma boa prova, ainda mais para a Honda Racing, com a vitória do Tunico. Temos um mês e meio para focar nos treinos e chegar o melhor possível no Sertões, que é o grande desafio da temporada”.

honda-rally-rn-1500-jean-azevedo
Jean Azevedo

Com vitória em todas as etapas e títulos nas provas realizadas pelo Brasileiro de Rally Cross Country 2020, Bissinho Zavatti segue como grande destaque da categoria Brasil. De quebra, ele conduziu a motocicleta Honda CRF 250F ao nono lugar da classificação geral das motos no Rally RN 1500, em ranking dominado pelos produtos importados.

honda-rally-rn-1500-bissinho-zavatti
Bissinho Zavatti

“Foi uma prova diferente dos anos anteriores, com menos areia no percurso, mas muito técnica e prazerosa de andar. Foi preciso ter muita atenção na planilha e, no final, conquistei um resultado super positivo. O desempenho no Campeonato Brasileiro mostra que piloto e a CRF 250F estão preparados para os desafios, então que venha o Sertões”, conclui Zavatti.

A equipe Honda Racing de Rally é patrocinada por Pro Honda, ASW, Michelin, Alpinestars, DID e Seguros Honda.