A aventura será mostrada em documentário que vai estrear em 2019
POR REDAÇÃO
FOTOS: DIVULGAÇÃO
Uma viagem do chef francês Claude Troisgros a bordo da BMW R 1200 GS por quatro estados do Brasil, passando por diversas cidades à margem do Rio São Francisco, explorando da costa à caatinga. Essa experiência está sendo registrada para um documentário que vai retratar o modo sensorial como ele percebe o mundo a sua volta.
Claude fez a viagem a bordo da R 1200 GS, com apoio da BMW Motorrad. O chef, que está no Brasil há 40 anos, é considerado um dos grandes nomes da gastronomia internacional e é responsável pela criação de uma sólida conexão entre a cozinha tradicional francesa e a brasileira.
Gastronomia e moto
O documentário junta duas linhas narrativas: a história de Claude (passado) e a viagem (presente), abordando a sua história desde a infância em Roane, onde viu de perto o surgimento da Nouvelle Cuisine, até a decisão de morar no Brasil e contribuir com a gastronomia nacional.
Já a viagem é o momento em que Claude se liberta das obrigações do cotidiano e pode relaxar. Despido de suas máscaras sociais como chef, empresário e apresentador de televisão, ele está suscetível e aberto a novas experiências e sensações.
A emoção permanece
Nessa aventura, veremos como ele ainda se encanta e se emociona ao entrar em contato com a diversidade cultural brasileira, os personagens, sabores e ingredientes característicos dos biomas e como ele parece mesmo um menino se deleitando nas paisagens do país.
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