Piloto da Honda Racing é o vencedor da classificação geral e da categoria Elite com uma rodada de antecedência. Equipe também comemora título de Nicolás Rodriguez na E1

POR REDAÇÃO

O piloto mineiro Júlio Ferreira, da equipe Honda Racing, sagrou-se campeão da classificação geral e da categoria Elite na Copa EFX Brasil de Enduro FIM. Com uma rodada de antecipação, os títulos foram confirmados na quinta etapa, realizada no último domingo (23) em Bragança Paulista (SP). O time vermelho também comemorou o troféu da classe E1 com o carioca Nicolás Rodriguez.

Ferreira completou a penúltima etapa da temporada em segundo lugar na geral, atrás do companheiro de equipe Gabriel “Tomate” Soares. O piloto fez campanha consistente, com vitórias nas quatro etapas anteriores, e levou para casa mais dois troféus de campeão da Copa EFX Brasil – ele já havia vencido a competição na categoria E2 em 2014.

“O resultado de hoje foi muito bom, já que consegui ser campeão geral e da minha categoria”, disse Júlio Ferreira, que acelerou uma Honda CRF 450RX e ficou a apenas 32 segundos de alcançar a quinta vitória seguida na competição. “Agora é focar na última etapa do Brasileiro de Enduro FIM, já que ainda tenho chance de ser campeão e vou lutar por isso”, completou.

Voando baixo

Responsável por interromper a ótima sequência de resultados de Ferreira na competição, Tomate mostrou que está recuperado de uma lesão na mão direita que o afastou das provas por quase três meses. “Eu estou muito feliz. Trabalhei bastante para esta volta e sair daqui com a vitória é algo muito importante para mim”, disse o mineiro.

Nicolás Rodriguez, além de vencer a E1 e garantir o título de sua categoria, terminou a prova na terceira posição geral, garantindo a trinca no pódio para a Honda Racing. “Estou muito feliz com o título antecipado da minha categoria”, disse o carioca, que acelera a moto Honda CRF 250R e já havia conquistado o título da classe E3 da competição em 2013. “Foi uma prova bem bacana. Cada um dos pilotos da Honda Racing liderou a geral durante uma parte da corrida e, no fim, ficamos nas três primeiras colocações. Foi um dia muito bom para a equipe”.

A prova teve como base o Parque de Exposições Dr. Fernando Costa e contou com três especiais, sendo dois Cross Testes e um Enduro Teste. Os dois Cross Testes foram montados no próprio Parque de Exposições, ao passo que o Enduro Teste ficou em um local mais afastado, na Fazenda Coronel Jacinto. A última etapa da Copa EFX, patrocinada pela Honda, será disputada em Mauá (SP), no dia 11 de novembro. A equipe Honda Racing de Enduro FIM conta com o patrocínio da Honda, D.I.D correntes e Mobil.

Outros resultados

O piloto Marcos Oliveira, da Honda Motofield, venceu a prova na categoria E4 e reduziu para três pontos a diferença para o líder Renan Bueno Filho na tabela de classificação. Na disputa da E8, a Honda Motofield conseguiu uma dobradinha, com Fernando Pereira em primeiro e Pedro Motta em segundo – Pereira é o líder da categoria com 123 pontos.

Por fim, na disputa por equipes, a Honda Racing terminou a etapa de Bragança Paulista em primeiro lugar, seguida pela Honda Motofield no segundo posto.