Calor e fortes emoções marcam a primeira etapa do Polaris Cup, realizada em Itupeva (SP)

Texto: Redação

Polaris Cup

Fortes emoções, muita adrenalina e um sábado ensolarado foram a tônica da primeira Etapa do Polaris Cup, que aconteceu no dia 1 de abril, em Itupeva, interior de São Paulo. A largada aconteceu no Shopping Serra Azul. O local, que normalmente já é bastante movimentado por ser um dos destinos de fim de semana preferidos dos motociclistas paulistas, ficou ainda mais agitado com a movimentação dos UTVs e das equipes. Motociclistas, clientes do shopping, crianças, idosos, todos queriam ver de perto os pilotos e suas máquinas.

Em sua quinta edição, a competição trouxe novidades. Diferente dos outros anos, em 2017 o campeonato foi divido em dois, sendo um, que acontecerá em três etapas na Região Sudeste, e outro, também com três etapas, na Região Nordeste. Com essa divisão e agora regionalizado, a Polaris Cup facilitará que os participantes consigam completar todas as etapas do campeonato sem que para isso seja necessário um alto investimento nos deslocamentos entre uma etapa e outra – que muitas vezes atravessava vários estados. A mudança também aumenta as chances de uma boa pontuação no campeonato.

O nível técnico da prova foi elevado. Numa mesma volta, os competidores colocaram à prova sua habilidade, encarando um terreno bastante variado, que foi desde terra solta, muita poeira e até um trecho entre árvores e uma transposição de um pequeno lago. A competição foi dividida em 3 categorias, e alcançou um total de 20 veículos participantes.

Na RZR XP Turbo, quem faturou o primeiro lugar do pódio foi Marcelo Carqueijo, que foi o mais rápido em três das quatro baterias realizadas. Quem conquistou o segundo lugar foi Erik Donatto, seguido de Marcelo Freitas, que ficou na terceira posição.

Na RZR XP 1000, os três primeiros lugares foram conquistados respectivamente por Guilherme Di Mase, Aristides Mafra Jr., e Dalger Junqueira Junior, enquanto que na RZR 900 – categoria em que participam UTVs até 900cc –, a vitória foi para Andre Guilherme Belga, com Nicolai Uzzun ficando em segundo lugar.