Os participantes aprovaram o novo estilo do local escolhido

Texto: Redação

Alagoas Cup

Sábado de muito sol em Campo Alegre e a poeira literalmente subiu alto nas estradas da Usina Porto Rico, que recebeu os 68 pilotos inscritos na quinta prova da temporada 2017 da Alagoas Cup. Depois de duas mudanças de local, finalmente a quinta etapa da Alagoas Cup aconteceu neste final de semana, e a pista com velocidade média acima de 80 km/h para os ponteiros de cada categoria agradou muito a todos os competidores.

A prova aconteceu em estradas largas em meio a trechos muito rápidos de contorno de matas. “Rally é isso aí! Prova excelente em todos os sentidos, parabéns ao Deco por ter feito uma prova tão boa em tão pouco tempo. Posso dizer que foi a melhor pista que pilotei, apesar de ter abandonado na terceira volta por conta de um pequeno incidente” declarou o piloto Vitor Lyra, da categoria UTV Turbo.

“Foi a melhor pista que andei em minha vida, embora tenha terminado só uma volta” comentou o piloto Tatá Xavier, atual campeão da Categoria UTV Turbo com seu Polaris RZR, confirmando o sentimento geral dos participantes do evento.

Entre os UTVs, na categoria Pró destinada aos UTVs turbo, primeira vitória na Alagoas Cup para Junior Café, piloto de Arapiraca. Na SuperProduction para UTVs com mais de 1.000cc, primeiro lugar para o pernambucano Alexandre Queralvares. Na Production para UTVs de até 900cc, mais um piloto de Arapiraca conquistou sua primeira vitória na competição, degrau mais alto do pódio para Egídio Jr.

Na Moto B1, para motos importadas, vitória de Calixto Junior, que assim já garante por antecipação o tricampeonato da categoria. Na B2, terceira vitória consecutiva de Eduardo Vieira de Santana, do Ipanema. Para as motos nacionais, na B3, nova vitória do Aldo Sena Jr, o Aldo Motos, e na B4, mais um estreante conquistou o degrau mais alto do pódio, Rodolfo Florêncio, correndo em casa, fez a festa. Na categoria B5 (Over 40) vitória de Gustavo Gama. Entre os quadriciclos, na SuperProduction, vitória do pernambucano Breno Melo.