POR REDAÇÃO

FOTOS JANJÃO SANTIAGO

Em uma prova marcada por grandes disputas, baixas temperaturas e que passou em locais históricos, a terceira rodada do Campeonato Brasileiro de Enduro foi realizada neste sábado (25) e domingo (26) em Campos do Jordão/SP. O francês Romain Dumontier continua na liderança da temporada com 18 pontos de vantagem para o segundo colocado na classificação geral e ampliou para 12 a diferença para o segundo na categoria E2.

Dumontier teve um resultado similar, tanto na etapa de sábado (5ª), quanto domingo (6ª). Com sua Yamaha YZ 250X, o francês venceu a E2 os dois dias e foi o segundo na somatória geral.

DESTAQUES

Outro destaque da equipe foi Patrik Capila, que venceu os dois dias e ampliou 36 pontos a liderança na categoria EJ. Com apenas 20 anos, o capixaba tem a meta de se tornar bicampeão brasileiro. Ele pilota uma Yamaha YZ 450FX e foi o sétimo colocado na classificação geral da etapa.

Quem também acumula títulos é o mineiro Rômulo Bottrel. Ele chegou na etapa em segundo e saiu em primeiro, na categoria E1, com sua Yamaha YZ 250F, mesmo fazendo dois segundos lugares em Campos do Jordão. Na classificação geral, conseguiu a quarta colocação na etapa. Tanto Bottrel quanto Capila tiveram problemas com pequenas quedas no sábado.

Também se destacaram os atletas com apoio da Concessionária O2BH Yamaha e que possuem os incentivos do programa bLU cRU. Tiago Wernersbach foi o 4º colocado na disputada categoria E1, com uma Yamaha YZ 250F e está em 4º lugar na competição a 8 pontos do terceiro. Erasmo Klering sai de Campos do Jordão com um 2º lugar na etapa e 2º na classificação do Campeonato, na E40 com sua Yamaha WR 450F a 3 pontos do líder.

NOVIDADES

Entre as novidades no traçado da prova, a lendária pista “Sobre as Nuvens”, palco do Campeonato Mundial de Motocross em 87, 89 e 91. O percurso foi todo entre as montanhas da Serra da Mantiqueira e atingiu mais de 2.000 metros de altitude.

A próxima rodada do Campeonato Brasileiro de Enduro será dias 8 e 9 de junho, em Aracruz/ES, válido para a 7ª e 8ª rodadas.