O piloto francês da Yamaha conquistou o título mundial apesar de cruzar a linha de chegada em quarto no domingo

O último domingo foi repleto de fortes emoções na MotoGP. O piloto Yamaha Fabio Quartararo encerrou o jejum de títulos da marca na MotoGP após uma performance espetacular ao longo do ano. Apesar de ter garantido o título de 2021, não foi a principal estrela desta corrida.

Marc Marques, da Honda, aparenta estar voltando à velha forma e conquistou sua segunda corrida consecutiva na temporada. Para fechar a dobradinha, Pol Espargaro, seu companheiro de equipe, cruzou a linha de chegada em segundo, com Enea Bastianini (Avintia Esponsorama) em terceiro. Fabio Quartararo veio em quarto, mas ele já estava com o campeonato nas mãos após a queda do líder da prova, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), nas voltas finais.

A queda de Francesco Bagnaia o tirou da briga pelo título e entegou a coroa antecipadamente à Quartararo, mesmo com duas corridas faltando para o fim do campeonato.

Um dia histórico para Rossi
Johann Zarco (Pramac Racing) cruzou a linha em quinto para bater o sexto colocado, Rins, por 1,2s, com Aleix Espargaro tomando a P7. P8 ficou com Maverick Viñales (Aprilia Racing Team Gresini) que afirmou o seu melhor resultado com as cores da Aprilia. Marini garantiu um segundo top 10 da temporada no P9, ostentando um esquema de cores especial “Grazie Vale” e, falando nele, Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT) chegou em 10º na sua última corrida da MotoGP em solo italiano. Uma despedida adequada para o nove vezes Campeão do Mundo, em frente aos seus fãs apaixonados. Restam ainda mais duas corridas, em Portugal e Valência, para o Doutor desfrutar do gosto de correr na categoria principal.