maxi-gerardo-vence-a-nona-etapa-do-superbike-brasil-em-cascavel-pr

Léo Marques foi outro grande destaque, vencendo a Hoda Jr. Cup e a Suhai 400.

Maxi Gerardo. Foto: Superbike Brasil

SuperBike PRO

Líder da competição, Maxi Gerardo conquistou sua segunda vitória na temporada, após ótima corrida em Cascavel (PR), pela nona etapa do Superbike Brasil. Com o resultado, o piloto da BMW Motorrad Superbike Brasil Racing Team se isola na liderança, estando muito próximo do título, que será decidido na última etapa de 2023, em Interlagos.

O segundo lugar ficou com o jovem piloto Honda, Gui Brito, que venceu a Super Pole no sábado, e que agora passou a ser também vice-líder da competição, ultrapassando Ramiro Gandola.

“Estou muito feliz pelo resultado de hoje. Precisávamos muito dessa vitória para o campeonato, para chegar em Interlagos com uma boa diferença. Agradeço a minha equipe que trabalhou muito em todo o final de semana. Ontem batemos o recorde da pista, faltou pouquinho para bater hoje também. Estou muito feliz, e agradeço novamente a minha equipe, agradeço a todos no Uruguai que estão assistindo à corrida, ao meu pai, minha mãe e aos meus patrocinadores. Vamos para Interlagos para definir o campeonato lá”, ponderou o vencedor.

SuperBike Evo 1000cc

Habituado a vencer em Cascavel, Marcelo Skaf manteve seus bons resultados na pista paranaense, vencendo novamente. Desta vez, pela nona etapa do Superbike Brasil, o piloto da Racer X conquistou sua vitória pela categoria Evo. O segundo lugar ficou com o piloto da TRC PERFORMACE, Luis Bertoli, seguido por Osvaldo “Duende”, da XMOTOX.
“Meu plano não era largar e abrir, mas sim ficar junto e abrir no final. Mas tudo muda na hora “H” e tive que largar bem e imprimir um bom ritmo, nem olhei para trás e fui embora. Consegui um bom ritmo até o final. O preparo físico está bom, estou muito contente. Queria mandar um abraço para o Dudu”, falou Skaf, após vitória.

SuperBike Light 1000cc

Peri Cunha, da SE Racing Team, venceu a Super Pole da categoria Light, da nona etapa, fazendo 1:05.167, no seu melhor tempo.

Copa Pro Honda CBR 650R

Richard Oliveira foi o grande vencedor da categoria Copa Pro Honda CBR 650R, na nona etapa do Superbike Brasil, realizada neste domingo (5), em Cascavel. O piloto da Cajuru Racing venceu com certa tranquilidade, chegando a desgarrar do pelotão nas últimas voltas. Destaque também para o segundo colocado, Juninho Moreira, da Team Racing22, que com esse resultado se torna o campeão da categoria na atual temporada, sendo este seu primeiro título no campeonato.
Mesmo com a vitória com boa distância, Richard falou que não foi nada fácil vencer a corrida. “Não foi tão fácil assim (vencer a corrida). Larguei meio mal, ficando um pouquinho para trás. O Juninho virou um tempo que eu não estava esperando, achei que iria ser um pouco mais tranquila a corrida. Ele largou, foi muito bem e começou a abrir, aí eu vi que tinha que apertar mesmo e fui chegando cada vez mais e nas últimas voltas passei. Então, desgrudei um pouquinho e foi muito bom. Um ano praticamente sem andar de moto e estou muito feliz com o resultado”, afirmou Oliveira.

SuperSport 600cc

Após vencer em Cascavel (PR), pela nona etapa do Superbike Brasil deste domingo (5), Felipe Gonçalves confirmou o bicampeonato da categoria SuperSport 600cc. O piloto da Texx PSBK se mostrou à vontade para correr em sua segunda casa, imprimindo ótimo ritmo para conquistar a vitória, mesmo com o pelotão da frente não dando vida fácil ao vencedor.
“Uma vitória muito importante. Quero dedicar ao meu amigo André Verissimo, é difícil estar no lugar em que ele nos deixou e essa vai em homenagem a ele. Agradecer a toda minha equipe que fez um trabalho fantástico esse ano, fomos simplesmente impecáveis. Tanto nas estratégias, quanto com o desempenho da moto. Gostaria de agradecer também aos meus patrocinadores, sem eles nada disso seria possível. Texx, HJC, todo mundo. Estou muito feliz. Bicampeão da 600, meu terceito título brasileiro, então estou muito feliz. Um agradecimento especial a meu pai, que faz de tudo por mim. Te amo muito, você sabe que isso tudo aqui é por você. E é isso, vou comemorar agora”, disse o bicampeão.

Honda Junior Cup

Léo Marques travou um duelo particular com Enzo Ximenes para vencer a prova da nona etapa da Honda Jr. Cup, sediada em Cascavel, Paraná. Enzo chegou a liderar quase toda a última volta, no entanto, Léo fez ultrapassagem na reta de chegada para vencer a corrida. Com o resultado, Léo iguala ao número de vitórias do líder Enzo, além de se aproximar ainda mais dele e trazer a decisão do campeonato para a última etapa, em Interlagos.
“Foi uma corrida bem difícil. Eu e o Enzo ficamos trocando de posição praticamente a corrida inteira. Aqui, por ser uma pista de alta, não me favorece, porque sou mais pesado. Mas fiz o que pude e consegui vencer”, afirmou o vencedor.

1º Leo Marques #1
2º Enzo Ximenes #12
3º Erick Adib #44
4º Enzo Laranjeira #51
5º Guilherme Baron #146

Suhai 400 Cup

Depois de vencer na Honda Jr. Cup, o jovem Leo Marques voltou para as pistas para mais uma vitória. Desta vez, o ótimo resultado veio pela categoria Suhai 400 Cup, na qual largou da segunda colocação, travando boas disputas sempre no pelotão da frente e desgarrando na última volta para vencer com tranquilidade. O segundo lugar ficou com Renan Fui, da TEXX PSBK. Já o terceiro ficou com Heitor “Ourinho”, outro jovem formado na categoria que mais revela pilotos no cenário nacional: a Honda Jr. Cup. Com este resultado, a definição da categoria ficará para a grande final, em Interlagos.

SuperBike Rookie

Daniel Deleu, da Xmotox, foi o mais rápido nos treinos classificatórios da categoria Rookie, com 1:15.924.

1 Daniel Deleu #88 – 1:15.924
2 Christiano Frandoloso #25 – 1:16.038

Arilton “Piloto do Zero”. Foto: Superbike Brasil

400 Escola

Arilton “Piloto do zero”, da Tecfil Racing Team, foi o grande vencedor da nona etapa do Superbike Brasil, pela categoria SBK Rookie. Com o resultado, Arilton, que é líder do campeonato, vai para a final da temporada com boa vantagem para se confirmar o campeão de 2023. O segundo lugar ficou com o vice-líder Júnior Montrazio, da SE Racing Team.