bruno-crivilin-volta-a-conqusitar-um-lugar-no-podio-no-mundial-de-enduro

Brasileiro vence especial (trecho cronometrado) e conquista o terceiro lugar da categoria J1 com a motocicleta Honda CRF 250RX – mesmo desempenho alcançado no GP da França.

Bruno Crivilin voltou ao pódio do Campeonato Mundial de Enduro 2020 neste domingo (27/9), no segundo dia de disputas do GP da Itália, em Espoleto. Além de vencer uma especial (trecho cronometrado), o piloto brasileiro conquistou o terceiro lugar na categoria J1 (até 23 anos e com motos até 250cc). Assim, ele repete o desempenho histórico obtido na segunda etapa do GP da França, que abriu a temporada da principal competição da modalidade. Os resultados consistentes com a motocicleta Honda CRF 250RX confirmaram Crivilin em quarto lugar na briga pelo título mundial da J1.

bruno-crivilin-honda-racing-volta-a-subir-no-pódio-do-mundial-de-enduro-moto-adventure

O caminho até o pódio não foi nada fácil em solo italiano. Depois de finalizar o primeiro dia em quarto lugar da J1, Crivilin enfrentou a segunda etapa debaixo de chuva, que ficou mais forte ainda na metade final da prova. O capixaba de Aracruz completou três voltas em um circuito de 68 quilômetros, divididos em três especiais, mais técnicas a cada passagem por conta da lama.

Ele conquistou vitória no Extreme Teste da primeira volta e, com o pódio, sentiu outra vez o sabor de dever cumprido. Na classificação geral da Júnior, incluindo pilotos de até 23 anos que competem no Mundial com motocicletas acima de 250cc, Crivilin alcançou a sua melhor posição da temporada: o sexto lugar.

“Estou no pódio da J1 de novo, muito feliz pelo desempenho e pela torcida de todos do Brasil, muito obrigado”, agradece Crivilin. Ele analisa que a chance de subir mais alto no pódio da J1 está próxima. “A segunda etapa do GP da Itália foi ainda mais dura, competimos mais de sete horas debaixo de chuva e frio, foi muito desgastante. Briguei pela vitória da J1 quase o dia todo, cometi erros na segunda volta que fizeram a diferença, mas foi um ótimo resultado. Já estou pensando na próxima corrida”, finaliza.

O próximo desafio da temporada é o GP de Portugal, de 6 a 8 de novembro, válido como a penúltima rodada do Campeonato Mundial de Enduro 2020. Bicampeão brasileiro nas categorias Enduro GP (geral) e E1, Crivilin tem base na Itália e integra a equipe S2 Motorsport durante a competição – ao lado do italiano Alex Salvini, campeão mundial da modalidade, que disputa a classe E2.