Piloto da equipe Honda Racing abre vantagem na liderança da SuperBike Pro

POR REDAÇÃO

Eric Granado venceu as duas corridas válidas pela sétima etapa do SuperBike Brasil, realizadas neste domingo (20/10), no Autódromo Ayrton Senna, em Goiânia (GO). A equipe Honda Racing também teve destaque na categoria SuperBike Pro com o piloto Pedro Sampaio, que fez dobradinha com Granado na primeira corrida e, em seguida, faturou o terceiro lugar das disputas.

A capital goiana recebeu a caravana do SBK pela terceira vez na temporada 2019. Mais uma vez, as altas temperaturas foram um obstáculo para competidores e suas máquinas. Com a rodada dupla para a classe SuperBike Pro, os pilotos da equipe Honda Racing precisaram de fôlego extra para cravar resultados consistentes. Eric Granado mostrou que caminha a passos firmes rumo ao tricampeonato e, na segunda corrida, cruzou a linha de chegada com 8seg785 de vantagem sobre o segundo colocado, o experiente Alexandre Barros.

“Estou muito feliz pelo desempenho em Goiânia, com direito a uma vitória extra. Foi um fim de semana perfeito e quero agradecer a equipe Honda Racing pelo ótimo trabalho e a todos que torceram por mim”, afirma o paulista. Em oito corridas realizadas na temporada, Granado venceu seis e ampliou vantagem na ponta da tabela. “Estou abrindo vantagem, corrida a corrida, e sigo na busca pelo terceiro título do SuperBike Brasil”.

A oitava etapa do SuperBike Brasil está marcada para o dia 10 de novembro em Curitiba (PR). A equipe Honda Racing de motovelocidade é patrocinada por Pro Honda, Alpinestars, DID e Seguros Honda.

CATEGORIAS DE BASE

As categorias de base incentivadas pela Honda levantaram as arquibancadas de Goiânia com pegas emocionantes. Pela Honda Junior Cup, direcionada a crianças e adolescentes entre oito e 16 anos com motos Honda CG 160 Titan, Pedro Balla faturou a segunda vitória da temporada – a primeira foi na etapa de abertura.

“Eu treinei muito, me dediquei, e finalmente essa segunda vitória veio”, diz o jovem talento, que chegou perto de levar a bandeira quadriculada na etapa passada, também realizada em Goiânia. “Fiquei triste, mas agora eu gostei bastante de ganhar”, acrescenta.

Já na Copa Honda CBR 500R, Christian Cerciari venceu a segunda consecutiva. “Vencer uma vez é bom, emocionante, e ganhar a segunda é uma sensação diferente, que realmente consolida o meu desempenho no campeonato”, conclui.