Dupla da Híbridos Club Alex Barros Racing fez belo duelo e obteve um excelente resultado para o time em Curitiba

Texto: Redação

SuperBike Brasil

O Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR), foi palco de duas corridas eletrizantes neste domingo (24) que marcou a disputa da sexta etapa do SuperBike Brasil. A vitória das duas provas ficou com Eric Granado, que não teve vida fácil, já que Barros e Pierluigi fizeram pressão e não deixaram o pole position se distanciar. Pierluigi e Barros ficaram em segundo e terceiro, respectivamente, em ambas as corridas. Com o resultado, Alex Barros passou para a o segundo lugar na tabela, com 130 pontos e Diego Pierluigi avançou para terceiro, com 105. A próxima etapa do SuperBike Brasil será disputada no dia 22 de outubro, em Goiânia, novamente em rodada dupla.

1ª Bateria

Na primeira corrida, Diego Pierluigi e Alex Barros largaram bem e já começaram a pressionar o pole position Eric Granado que defendeu sua posição. A dupla da Híbridos Club seguiu na cola de Granado,  pressionando o líder. Os três competidores fizeram várias trocas de posições. No meio da disputa, Eric abriu um pouco e deixou Barros e Pierluigi em uma briga interna pelo segundo posto. Os dois duelaram até os últimos metros da pista, e Pierluigi superou seu companheiro e chefe de equipe a poucos metros da bandeirada, faturando o segundo lugar por apenas 0s014. Alex Barros completou em terceiro.

2ª Bateria

Na segunda prova do dia, Eric Granado se distanciou dos concorrentes ainda nas primeiras voltas, e deixou para Alex Barros e Diegou Pierluigi o grande duelo da corrida. Novamente a dupla da Híbridos Club fez uma excelente e intensa disputa.

Pieluigi, em segundo, não teve vida fácil, já que seu companheiro, pressionou, buscou a ultrapassagem, chegando a superar o piloto argentino. Mas na volta decisiva, Pierluigi reassumiu o posto, e novamente completou a disputa em segundo lugar. Com o resultado da rodada dupla em Curitiba, o dono da Honda CBR 1000RR #84 avançou na tabela, e agora é o terceiro colocado, com 105 pontos.

“As duas corridas foram muito boas para mim. Na segunda eu me senti um pouco melhor, troquei algumas coisas na moto, e achei que melhorou. Mas, foram duas corridas duras e difíceis. Eu e o Alex fizemos uma disputa bacana e intensa, em ambas as provas. Na primeira corrida, só consegui superá-lo na linha de chegada. E na segunda prova, trocamos de posições algumas vezes e eu o ultrapassei na última volta, para garantir de novo o segundo lugar. Estou muito feliz com o resultado. Acredito que temos que seguir nesse caminho e com o trabalho que estamos fazendo para ajustar algumas coisas na moto e na eletrônica. Estamos cada vez mais perto. Com esse resultado, vou para terceiro no campeonato e tenho que seguir marcando pontos para chegar aos líderes”, contou Pierluigi.

Alexandre Barros voltou ao pódio na sexta etapa da disputa, com dois terceiros lugares, depois de travar um belo embate com seu próprio companheiro de equipe. O piloto e chefe de equipe elogiou o nível da disputa. “Com certeza foi um resultado muito bom para a equipe. Claro que como piloto eu queria ter tido um resultado melhor, mas para o time foi ótimo. Sem contar a excelente disputa que tivemos. Na primeira corrida, eu e o Diego imprimimos um ritmo bom, e atacamos bastante ao Eric. Eu e o Diego tivemos uma briga boa pelo segundo lugar, e eu estava na frente dele, mas na linha de chegada ele me passou. Na segunda corrida fizemos uma disputa mais rápida, mas vimos o Eric abrir logo. De novo ficamos eu o Diego brigando pela vice-liderança da prova. Outra boa disputa  que os fãs puderam acompanhar”, contou.

Alexandre Barros ficou contente com o trabalho durante a etapa e novamente destacou o boa entrega da Híbridos Club. “Trabalhamos bastante, e nesta etapa tudo funcionou. Melhoramos a performance, diminuímos a distância, demos um passo importante, a eletrônica está funcionando. Estou feliz pelo resultado. Mas, não vamos parar. Ainda tem alguns pontos que queremos melhorar para buscar essa pequena diferença que falta”, finalizou.

José Duarte sofre acidente em Curitiba

O piloto José Duarte sofreu um acidente neste domingo, durante a disputa da segunda corrida da SuperSport 600cc, e não completou a prova. O jovem de 19 anos foi prontamente atendido pela equipe médica do autódromo e na sequência foi removido para um hospital da capital paranaense. Após os exames, foram constatadas fraturas em ambas as pernas. Duarte está consciente e passa bem. Em breve informaremos mais notícias.